2023年度からの「薬剤師生涯教育講座」の会場変更等について

本学が薬剤師の皆様の生涯にわたる自己研鑽を支援するために実施しております「新潟薬科大学生涯研修認定制度」のうち、「薬剤師生涯教育講座」については、2022年度までは新潟コンベンションセンター「朱鷺メッセ」(新潟市中央区万代島1丁目)において開催してまいりました。
2023年度からは、会場を「新潟日報メディアシップ」(新潟市中央区万代3丁目)6階「メディアキャンパス(別称:ナレッジルーム)」に変更のうえ、「ハイブリッド開催」(オンライン受講と会場受講の事前選択制)とさせていただきますので、ご了承のほどお願いいたします。

メディアシップ Webサイト「アクセス」

会場までのアクセスが、より便利になります

新たな会場「新潟日報メディアシップ」※は、新潟交通グループの路線バスが数多く乗り入れる「万代シテイ」にあり、JR新潟駅からも徒歩圏内にあります。
※原則として「新潟日報メディアシップ」で開催いたしますが、公的行事に重なった場合など、やむを得ない場合には、同会場に隣接する「新潟日報メディアプラス」に変更させていただく場合があります。

2023年度以降も、「薬剤師生涯教育講座」(年9回)は「ハイブリッド開催」を継続します

「薬剤師生涯教育講座」については、2023年度以降も「ハイブリッド開催」とし、受講者の皆様の多様なニーズにあわせて、「オンライン受講」と「会場受講」のいずれかが事前にお選びいただけます。(会場受講は、定員制とさせていただきます。) 特に「オンライン受講」をお選びいただけることにより、お住まいが新潟県の内外を問わず「薬剤師生涯教育講座」をどこからでも受講していただけますので、ぜひ、大勢の薬剤師の皆様から本講座をご活用いただきますよう、ご案内させていただきます。

その他、「グループ研修」の会場も、原則「新潟日報メディアシップ」となります

※一部の「グループ研修」については、新潟薬科大学のキャンパスで行う場合があります。

今後とも、新潟薬科大学生涯研修認定制度をぜひともご活用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

新潟薬科大学
高度薬剤師教育研究センター長