材料 (4人分) 分量 ハザードと対処法
材料 (4人分) 工事中
コールスロー
-
•キャベツ 300g
-
•タマネギ 50g (1/2)
-
•塩
-
•マヨネーズ、酢、砂糖
-
A.サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
米酢 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
湯がき甘エビ
-
•刺身用の甘エビ、または有頭の甘エビ
つくり方
-
•キャベツを刻む。
-
•タマネギを薄切りにする。
-
•これに、塩小さじ1/2から大さじ1を足してボールに入れる。
-
•数時間おいてキャベツがしんなりしたら、手で水気をしぼる。
-
•しぼったら、Aを加えて和える。
-
•甘エビをゆでてからを取る。
このメニューのトップページ HACCP的クッキングのトップページへ