材料 (4人分) 分量 ハザードと対処法
材料 (4人分)
ハンバーグ
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•合いびき肉 450g
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•卵 1コ
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•たまねぎ 1コ
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•パン粉 1カップ
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•ドミグラスソース(缶詰)
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•塩小さじ 1/2
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•こしょう・ナツメグ各少々
人参のグラッセ
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•人参 大2
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•バター
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•スープの素
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•砂糖
もうひとつの注意点:調理中の交差汚染
手洗い、器具洗いをきちんと。
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•タマネギ1個をすり下ろします。
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•これに、前のページのハンバーグの材料を混ぜ合わせて、こねます。
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•こね終わったら、小判型にする。
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•大根おろし用は、両面焼いて竹串を刺して透明な液が出るようになったら、できあがり。
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•煮込み用 は、両面に焦げ目がつけて、市販のドミグラスソースで煮込む。
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•ニンジンを厚さ1.5cm程度の厚さに切る。
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•面取りをする。
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•ヒタヒタの水に、砂糖,バター、各大さじ1,チキンブイヨンなどスープの素 小さじ1/2を加えて煮る。
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•柔らかくなったらできあがり。
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