材料 (4人分) 分量 ハザードと対処法
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•カキ 2パック ノロウイルス、腸炎ビブリオ、A型肝炎
加熱で殺せる -
•エリンギ 大2本
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•オリーブオイル
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•白ワイン 30ml(実際には、「ドボドボ」程度です)
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•バター 60g
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•牛乳 600ml
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•薄力粉 60g
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•月桂樹の葉 2枚
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•冷やご飯 3膳分 セレウス菌、黄色ブドウ球菌の毒素
煮ても焼いても毒性は消えません。保存するときに注意。 -
•鶏肉 50g サルモネラ、カンピロバクター
加熱で殺せる -
•粉チーズ、パン粉、塩、こしょう
もうひとつの注意点:調理中の交差汚染
手洗い、器具洗いをきちんと。
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•カキ(2パック)、エリンギ(大2本)をオリーブ油で炒める
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•塩、胡椒、白ワイン
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•カキ、エリンギを取り出し、煮詰める
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•バター(60g)を加熱する
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•バターが融ける前に小麦(60g)を少しずつ入れて炒める
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•ミルクを少しずつ加える(適当なとろみがつくまで)
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•月桂樹の葉2枚を入れる
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•塩(小さじ1/2)、胡椒
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•鶏肉(50g)を炒める
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•冷やご飯(3膳分)を加えて炒める
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•塩、胡椒
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•ご飯をグラタン皿に
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•ホワイトソースにエリンギを加え、和える
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•ホワイトソースをご飯にのせる
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•カキをのせる
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•パン粉、粉チーズをふる
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