コールスローと湯がき甘エビ
 

材料 (4人分) 分量      ハザードと対処法


材料 (4人分)         工事中

コールスロー

  1. キャベツ 300g

  2. タマネギ 50g (1/2)


  3. マヨネーズ、酢、砂糖

  4. A.サラダ油   大さじ1
    マヨネーズ  大さじ2
    米酢     大さじ1
    塩      小さじ1
    砂糖     小さじ1

湯がき甘エビ

  1. 刺身用の甘エビ、または有頭の甘エビ

つくり方

  1. キャベツを刻む。

  2. タマネギを薄切りにする。

  3. これに、塩小さじ1/2から大さじ1を足してボールに入れる。

  4. 数時間おいてキャベツがしんなりしたら、手で水気をしぼる。

  5. しぼったら、Aを加えて和える。

  6. 甘エビをゆでてからを取る。


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