2024年度からの「薬剤師生涯教育講座」の運営方法変更について

本学が薬剤師の皆様の生涯にわたる自己研鑽を支援するために実施しております「生涯研修認定制度」のうち、「薬剤師生涯教育講座」については、2023年度までは「新潟日報メディアシップ」(新潟市中央区万代3丁目)6階「メディアキャンパス(別称:ナレッジルーム)」を会場に、「ハイブリッド開催」(オンライン受講と会場受講の事前選択制)にて開催してまいりました。
 2024年度からは、受講者の皆様のご要望に基づき、「全面オンライン化」させていただくこととなりました。つきましては、「会場受講」を取りやめ、すべての講座を「オンライン受講」へと一本化させていただきます。これにともない、自宅等にインターネット環境が整っていない受講者の方に対しては、本学(新津キャンパス)において同時視聴が可能なように、受講会場を設置させていただきます。
 受講の詳細につきましては、「薬剤師生涯教育講座」プログラム(こちら)をご覧ください。
 何卒ご理解、ご了承のほどお願いいたします。

今後とも、「生涯研修認定制度」をぜひともご活用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

新潟薬科大学
高度薬剤師教育研究センター長