10月26日に宮崎先生のアドコンとしてバーベキューをしました!!
宮﨑先生のアドバイザー2年生と生物機能化学研究室を含めて計34人でした。
3年生が配属されてから4年生との共同作業はこれが初めてで、野菜のカットやお肉の下準備、会場の設営をしました。
3年生は去年の僕たちよりも野菜の切り方や調理に関する知識が豊富で、焦りと共に来年への期待が持てました。

←
苦戦する川口君(笑)
初めはBBQコンロの火がなかなか着かずに苦戦しましたが、お肉を焼き始めてからは何事もなくみんなが楽しそうでした。

←
楽しそうな2年生

←
酔っ払い(青木)と4年生
今年の2年生はとてもフレンドリーで、3、4年生との交流や宮崎先生との交流が多くみられました。特に宮崎先生と2年生がお酒を交わし真剣なお話から活気あふれる光景が数多く見られました。
2年生にとっては先生と話す貴重な機会で、3年生にとってはアドコンなどのイベントの企画側を体験し、4年生にとっても数多くの事を学べるとてもいい機会でした。
卒業まで日が迫ってきていますが、先生方と後輩との楽しい時間を大切にし、卒業まで無駄な時間を作らない日々を送りたいと思っています。