新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室

しょくエコプラスに参加しました

2017/05/24
平成29年5月10日(水)に、新潟市産業振興センターで開催された「にいがた 食・環境・健康の展示商談会 (しょくエコプラス)」に参加しました。
 
本学からは、本研究室の重松と食品・作物資源利用学研究室の大坪研一教授が参加し、ポスターならびにショートプレゼンテーションの発表を行いました。
 
重松の方は、高圧技術を日本酒の醸造に応用する産官学連携研究の取り組みについて紹介しながら、参加者の皆様と情報交換をしてきました。ブースにご訪問下さいました皆様、ショートプレゼンテーション「高圧処理を利用した新規な日本酒醸造技術の開発」を聴講して下さった皆様、本当にありがとうございます。
 
ブースの設営・運営やその他の準備で大活躍してくれた本学産官学連携推進センターの廣川さん、神子島さん、斎藤さんも、本当にお疲れ様でした。(重松)

本学ブースでポスターを使って「圧力生酒」の研究をご説明しました

ショートプレゼンテーション。卒業生の菅原さんの結果を説明中です