新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室

研究室の飲み会(3年生、片岡さん歓迎会)を行いました

2017/10/20

平成29年10月16日 (月) の夕方から新潟駅付近の焼肉屋さんで研究室の飲み会を行いました。10月から新しく研究室のメンバーになった3年生と研究員の片岡 (波多野) さんの歓迎会です。10名の3年生は皆さん個性的で元気でこれからが楽しみですね。片岡さんは本研究室の卒業生 (平成24年度卒業) で、圧力生酒プロジェクトの推進のために助っ人で駆けつけてくれました。これで今年度の研究室メンバーのキャスティングは完了です。この26名のキャストでこれからどんな物語がはじまるのかワクワクします。全員で力を合わせて一生懸命研究を進めていきましょう。幹事の伊藤賢太君をはじめ4年生の皆さん、楽しい飲み会を企画・運営してくれてどうもありがとう。(重松)


女の子たちと談笑する井口先生。和やかなひとコマですね

男の子たちも元気いっぱいです。何故か渋い表情の賢太君(笑)