新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室

特殊環境微生物セミナー2017に参加しました

2017/12/10

平成29年10月6日に広島大学(東広島市)にて開催された「特殊環境微生物セミナー2017」に参加しました。本研究室からは博士研究員の野村さんが以下の発表を行いました。

  • 野村一樹,林真由美,井口晃徳,重松亨「高圧技術によるSakeの革新的醸造技術の確立」

れまで本研究室の学生さん・研究員の皆さんが研究してくれた内容をまとめながら、現在、生物系特定産業技術研究支援センター(生研支援センター)からの受託研究として進めているプロジェクトの研究成果を紹介してくれました。高圧技術や微生物のストレス応答をご専門とされる先生方から、いろんなご質問やアドバイスを受けることができたようで、有意義だったと思います。お疲れ様でした。(重松)