新潟薬科大学TOP
|
アクセスマップ
新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室
HOME
研究内容
研究の基本コンセプト
構成員
メンバー紹介
教授 重松 亨
助教 井口 晃徳
研究課題
高圧(静水圧)技術による新しい食品製造・加工技術に関する研究
高圧処理による非熱的殺菌技術に関する研究
複合微生物系による新しい微生物利用(発酵)技術に関する研究
未培養微生物の分離培養技術に関する研究
高圧処理を組込んだ新規日本酒醸造プロセスの開発
研究室での生活
研究室の生活
研究実績
論文・学会発表:重松 亨
論文・学会発表:井口 晃徳
アーカイブ
News & Topics
フォトギャラリー
とある日のお昼 〜うどんパーティー〜
2014/07/02
井口先生が香川に出張された際に、讃岐うどんを買ってきてくださいました!
研究室のメンバーでお昼にうどんを食べました。今回は木戸さんが持ってきてくれた
大型鍋のおかげで効率よくうどんを作れました。
10袋あったうどんはあっという間になくなりました。。
※ うどんを食べるのに一生懸命で今回写真はありません。
«前の記事へ
|
News&Topics一覧
|
次の記事へ»
このページのトップへ