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新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室
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研究内容
研究の基本コンセプト
構成員
メンバー紹介
教授 重松 亨
助教 井口 晃徳
研究課題
高圧(静水圧)技術による新しい食品製造・加工技術に関する研究
高圧処理による非熱的殺菌技術に関する研究
複合微生物系による新しい微生物利用(発酵)技術に関する研究
未培養微生物の分離培養技術に関する研究
高圧処理を組込んだ新規日本酒醸造プロセスの開発
研究室での生活
研究室の生活
研究実績
論文・学会発表:重松 亨
論文・学会発表:井口 晃徳
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News & Topics
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重松先生・井口先生合同アドバイザーコンパを開催しました。
2014/06/16
重松先生・井口先生合同アドコンを本学中庭 (テラス) で行いました。
浦上先生の研究室からガスコンロをお借りし、棚木君を中心に、4年生が一丸となって
準備を行いました。
4年生全員が男子という中、きちんと参加者全員をおもてなしできるかどうか心配でしたが、
参加者はみんな楽しんでいるようでした。
4年生のみなさん、ご苦労様でした。
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