新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室

卒業生の皆さんへ(ホームカミングデーのお知らせ)

2017/09/23

卒業生の皆さんへ

食品・発酵工学研究室(旧 食品製造・食品工学研究室)の4代目教授の重松です。いつも本研究室のホームページをご覧くださいましてありがとうございます。このたび、本学(新潟薬科大学)が所属します「学校法人新潟科学技術学園」が創立50周年を迎えることになりました。それで、学園に所属する3つの学校(新潟薬科大学、新潟工業短期大学、新潟医療技術専門学校)で合同の同窓会「ホームカミングデー~卒業生の集い~」を企画いたしました。おそらく皆さんのところにも、案内の封筒やハガキが届いているかと思います。諸事情により(笑)、何度もご案内の封筒・ハガキを送ってしまいました。どうぞお許しください。

日程:平成29年10月15日(日)に行います。

  • 10時から15時まで:本学新津キャンパスにて学園祭をやっております。ご自由にご来学下さい。研究室も開いています。
  • 16時から18時まで:ANAクラウンプラザホテル新潟にて、合同懇親会を予定しております。重松も井口先生も参加する予定でおります。
  • 別件ですが、同日19時頃からは、例年通り、D101「食品加工・発酵実験室」の掃除を現役学生・教職員の「自由参加(笑)」で行います。もちろん皆さんは参加しなくて結構です(笑)。

久しぶりに卒業生の皆さんともお会いして、いろいろお話しを伺えると嬉しく思いますので、是非、ご参加をご検討ください。

詳細については、こちらをご覧ください。

重松 亨