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新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室

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研究内容

  • 研究の基本コンセプト

構成員

  • メンバー紹介
  • 教授 重松 亨
  • 助教 井口 晃徳

研究課題

  • 高圧(静水圧)技術による新しい食品製造・加工技術に関する研究
  • 高圧処理による非熱的殺菌技術に関する研究
  • 複合微生物系による新しい微生物利用(発酵)技術に関する研究
  • 未培養微生物の分離培養技術に関する研究
  • 高圧処理を組込んだ新規日本酒醸造プロセスの開発

研究室での生活

  • 研究室の生活

研究実績

  • 論文・学会発表:重松 亨
  • 論文・学会発表:井口 晃徳

アーカイブ

  • News & Topics
  • フォトギャラリー

構成員の情報を更新しました

2019/03/31

2019年3月末日をもちまして、博士研究員の野村さんと博士前期課程2年生、そして学部4年生が卒業しました。これに伴いまして構成員の情報を更新しました。メンバー紹介をご覧ください。

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