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新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室
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研究内容
研究の基本コンセプト
構成員
メンバー紹介
教授 重松 亨
助教 井口 晃徳
研究課題
高圧(静水圧)技術による新しい食品製造・加工技術に関する研究
高圧処理による非熱的殺菌技術に関する研究
複合微生物系による新しい微生物利用(発酵)技術に関する研究
未培養微生物の分離培養技術に関する研究
高圧処理を組込んだ新規日本酒醸造プロセスの開発
研究室での生活
研究室の生活
研究実績
論文・学会発表:重松 亨
論文・学会発表:井口 晃徳
アーカイブ
News & Topics
フォトギャラリー
News&Topics 一覧
2016/12/02
青少年のための科学の祭典新潟県・上越大会に参加しました
2016/11/04
土木学会関東支部新潟会に参加しました
2016/11/04
第57回高圧討論会に参加しました
2016/10/14
H28年度「新薬祭」用ポスターが完成しました
2016/09/28
構成員の情報を更新しました
2016/09/27
ISFEV2016に参加しました
2016/09/27
WET2016に参加しました
2016/09/27
日本食品工学会に参加しました
2016/09/27
HPBB2016に参加しました
2016/04/07
構成員の情報を更新しました
2016/04/07
日本農芸化学会2016年度大会に参加しました
2016/03/25
平成27年度卒業式・学位記授与式が挙行されました
2016/03/04
平成27年度卒業論文口頭発表会を開催しました
2016/02/12
博士前期課程(修士)学位論文発表会が開催されました
2015/12/11
青少年のための科学の祭典新潟県・上越大会に参加しました
2015/07/21
構成員の情報を修正しました
2015/07/21
研究課題を更新しました
2015/05/12
構成員の情報を更新しました
2015/04/23
トップページの写真を更新しました。
2014/07/02
とある日のお昼 〜うどんパーティー〜
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