新潟薬科大学TOP
|
アクセスマップ
新潟薬科大学 応用生命科学部
食品・発酵工学研究室
HOME
研究内容
研究の基本コンセプト
構成員
メンバー紹介
教授 重松 亨
助教 井口 晃徳
研究課題
高圧(静水圧)技術による新しい食品製造・加工技術に関する研究
高圧処理による非熱的殺菌技術に関する研究
複合微生物系による新しい微生物利用(発酵)技術に関する研究
未培養微生物の分離培養技術に関する研究
高圧処理を組込んだ新規日本酒醸造プロセスの開発
研究室での生活
研究室の生活
研究実績
論文・学会発表:重松 亨
論文・学会発表:井口 晃徳
アーカイブ
News & Topics
フォトギャラリー
News&Topics 一覧
2017/10/20
研究室の飲み会(3年生、片岡さん歓迎会)を行いました
2017/10/17
構成員の情報を更新しました
2017/10/15
ホームカミングデーを開催しました
2017/10/11
アグリビジネス創出フェアに参加しました
2017/09/28
研究室の飲み会(氏家さん歓迎会)を行いました
2017/09/23
卒業生の皆さんへ(ホームカミングデーのお知らせ)
2017/09/23
EHPRG2017に参加しました
2017/09/19
Yeast2017に参加しました
2017/09/16
AIRAPT26に参加しました
2017/09/16
日本食品工学会第18回年次大会に参加しました
2017/09/06
構成員の情報を更新しました
2017/05/24
しょくエコプラスに参加しました
2017/04/05
研究課題を更新しました
2017/04/04
構成員の情報を更新しました
2017/03/24
日本農芸化学会2017年度大会に参加しました
2017/03/22
平成28年度卒業式・学位記授与式が挙行されました
2017/03/22
第51回水環境学会年会に参加しました
2017/03/22
平成28年度卒業論文口頭発表会を開催しました
2016/12/28
研究室で忘年会を行いました
2016/12/20
アグリビジネス創出フェアに参加しました
«
1
2
3
4
»
このページのトップへ