甘酒プロジェクト!!
こんにちは!
講義とは別に他学年が合同で行っている「甘酒プロジェクト」について少しご紹介をします。内容としては簡単に言うと、甘酒を作る!というプロジェクトになっています。
企画・販売をより実践的に行うことができるため、学生のより実践的な学びの場となっています。
先日、甘酒を販売するにあたり甘酒の新たな使用方法を考えました!その一つとして、甘酒が苦手な人でも飲んでもらえるよう、甘酒に合う飲料探しをしてみました。
おいしいものもあれば、甘酒には合わないものも
多数ありましたが、面白い体験でした。
(個人的お勧めはトマトジュース⁉)
そして!今年の甘酒は完成しており、
まずは「KADOYA」さんで8/1から商品を
置かせていただき、販売を開始しています。
また、詳しい日程が決まっていないのですが、
「伊勢丹」さんでの販売も予定しています。
暑い夏にもピッタリな甘酒、、、
皆さまぜひ一度、甘酒を手に取ってみては
いかがでしょうか?
「KADOYA」さんHP→ https://www.kadoya-niigata.jp/店舗案内/
KADOYAさんHP内ブログでも紹介して頂いています!!!
投稿日時: 2018年08月01日 (水)
カテゴリ: 生命産業ビジネス学科