地元をより知ろう!

応用生命科学部公式ブログをご覧の皆様、こんにちは!
 
今回は地元の人により地域を知ってもらおうという思いから行われている「秋葉本」の活動について紹介します。
 
 
秋葉本の活動では秋葉区内の人に焦点を当て、より深く知ることを目的に取材をさせていただいています。
主にお店の経営をされている方にお話を聞きに伺い、どのような生活を送ってきて、どのようなことが今の自分のルーツとなっているのかを取材させていただいています。
 
これが実際のインタビュー中の写真です。この写真では中国菜館 飛鳥さんを取材させていただきました。
取材させていただく方の自然な表情を引き出せるようにインタビューを行いました。
 
 
 
応用生命科学部の皆さんでも、あまり学校の周りにどのようなお店があるかを探しに行く機会は少ないのではないでしょうか?
 
秋葉区にはどのようなお店があって、そのお店を経営されている方がどのような方なのかをわかってお店に行くと、店主の方々と楽しんでお話ををすることができ、より秋葉区に興味がわくのではないでしょうか。
 
ぜひ秋葉本を読んで興味のわいたお店に伺ってみてください!
最後までお読みいただきありがとうございました!
 
 
生命産業創造学科:品田 萌香
本記事相談教員:若栗 佳介、伊藤 美千代
good
0件のいいね
X(twitter) facebook LINE

投稿日時: 2021年12月07日 (火)

カテゴリ: 生命産業ビジネス学科