レトルト食品開発プロジェクト
応用生命科学部ブログをご覧の皆様、こんにちは。
今回のブログでは新潟薬科大学の薬学部、応用生命科学部(応用生命科学科、生命産業創造学科)の有志で進めているレトルト食品開発プロジェクトについて紹介します。このプロジェクトは学生自身が新潟薬科大学製のレトルト食品を開発し販売するというものです。今現在は各チームに分かれ何を試作品として作るかを決め、それぞれのチームで試作品を製作するといった段階です。
下の写真が実際に試作品の製作中の一コマです。
次は各チームが制作した試作品の中から実際に販売を進めていくものを選び、実際にレトルト製品を製作するチーム、販売戦略を考えるチーム、パッケージデザインを担当するチーム等に分かれて活動をしていきます。応援よろしくお願いします。
投稿日時: 2018年06月18日 (月)
カテゴリ: 状況 生命産業ビジネス学科