夏休みに毎日やっていること
応用生命科学部公式ブログをご覧の皆様、こんにちは!
残暑も落ち着き、過ごしやすい気候となってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回のタイトルですが・・・実は、個人的に夏休みに入ってからずっと続けていることがあります!!
それは・・・毎日料理をすることです!!!私は実家で暮らしているため、ほとんど母が作ってくれた料理を食べます。しかし、今年の夏休みは一味違います!レシピや栄養などを自分で考え、一から料理を作っています。例えば、下の写真のミートソースパスタは、野菜をみじん切りにし、炒め、トマトソースでじっくり煮込んだ手作りミートソースです。料理をしていく中で、もちろん失敗もありますが、家族が私の作った料理を美味しいと言ってくれるととても達成感があります。来年や再来年は就職活動が始まり、なかなか料理をする機会がないと思ったので、とてもいい機会になりました!
下の写真は、実際に私が作ったものです!皆様のおすすめのレシピ等ありましたら、ぜひ教えてください!!!
投稿日時: 2018年09月20日 (木)
カテゴリ: 生命産業ビジネス学科