甘酒プロジェクトをご存知ですか?

応用生命科学部公式ブログをご覧の皆様こんにちは!!
今年もいよいよ最後の月を迎えました。皆様いかがお過ごしでしょうか?
 
生命産業創造学科では、学年の壁を越えて活動している「甘酒プロジェクト」というものがあります。このプロジェクトでは甘酒の企画・製造・販売を実際に行っています。
 
そして、今年の夏頃に今代司酒造さんご協力のもと「こうじドリンク ほわいと」という甘酒を完成させました!
この甘酒は一般的な甘酒と異なり、お寿司のシャリに使われるお米を原材料にしています。そのため口当たりがサラッとしているのが特徴です。また、米麹のみでつくられているので酒粕を使った甘酒が苦手な方でもお飲みいただける商品となっています!
 
 
こちらの商品は、新津キャンパス内のヤマザキショップで980円(税抜き)で販売しています。今後値下げも検討中です。
 
また、様々な方に気軽にお試しいただけるように新津駅東キャンパスの中にある
AKIHA CAFEでの販売も検討しております!
 
温かい甘酒とともにこれからの寒さを乗り切りませんか?
また、帰省の際のお土産としても喜ばれると思います。
ご購入お待ちしております!!
 
good
0件のいいね
X(twitter) facebook LINE

投稿日時: 2018年12月14日 (金)

カテゴリ: 生命産業ビジネス学科