新潟薬科大学と東京大学
このタイトルを聞いて「ビビビ」と来た方、「???」と感じる方、どちらでも構いません。
まずはこちらをご覧ださい!
先日(6/20)の新潟日報朝刊です。
本学副学長、応用生命科学部石黒正路教授が中心となり東京大学と以前から共同研究を進めており、この度「酸っぱいものを甘く感じさせる仕組み」を解明したとの記事が掲載されました!
また米国での科学誌「プロスワン」にも発表したそうです。
石黒教授は今までも何回かこのブログにも登場してくださっています。
応用生命科学部生命産業創造学科誕生の産みの親と言っても過言ではありません。
(左:石黒教授)
このように新技術、新製品、を開発したら、それを社会に鋭く発信することが大切です。社会構造の仕組み、そして仕掛けを学び、そして発信するコトは生命産業創造学科にお任せください!
「まだないコトを世の中に」
?お知らせ?
オープンキャンパス2015
7月26日(日)、8月16日(日)
両日とも12時?16時
投稿日時: 2015年06月20日 (土)
カテゴリ: 学び