糀のつどいサークル

応用生命科学部の公式ブログをご覧の皆様、こんにちは!
 
今回は、私が所属している「糀のつどいサークルについて紹介します。
前回の片山さんの記事にも少し紹介がありましたが、糀のつどいサークルは、これまでサークルとしてではなく、甘酒プロジェクトとして活動していました。そして今年から新たにサークルとして活動を開始し、今年で5周年を迎えました!
 
糀のつどいでは、甘酒の製造・販売を行っています。
甘酒の製造は、今代司酒造さんに伺い、実際に甘酒づくりを体験し、知識を増やして販売する際に活かします。
昨年の販売は、様々な店舗に置かせていただいたり、一部の店舗での店頭販売、「新津一・六市」や、「石油の里もみじまつり」などのイベントで出店を行ったりしました。
今年の販売は、まだ詳しく決まっていないのでお伝えできませんが、昨年同様、店頭販売やイベントでの出店、販路拡大を考えています!
 
             
            ミーティングの様子です↑
 
現段階では、新薬祭の出店についての話し合いと、ラベルのデザインを進めています。
新薬祭では、スイーツラボとのコラボも考えています!
【スイーツラボの紹介はこちら⏩hmttp://www2.nupals.ac.jp/ap-blog/?article=258
今後の記事では現段階のラベルについて詳しく知ることができるかもしれません!
 
今年の甘酒「ほわいと」は、8月頃から販売予定です!
 
 
生命産業創造学科 加藤真由子
本記事相談教員 齋藤佳介 伊藤美千代
good
0件のいいね
X(twitter) facebook LINE

投稿日時: 2019年05月22日 (水)

カテゴリ: サークル 生命産業ビジネス学科